Календарное

Анжар
Бежишь куда-то, спешишь зачем-то, сожалеешь о чём-то.
Просыпаешься — испытываешь беспокойство и весь день то на часы смотришь, то в телефон.
Лишь вечером выдыхаешь, прислонившись к подушке.
Но и во сне бежишь: то убегаешь, то догоняешь.

Календарь уже напоминает колесо, а ты загнанного зверька в нём — ни смысла, ни удовлетворения.
Говорят, что нужно чаще улыбаться, а у тебя лицо словно в судороге, и самому не по себе от такой улыбки.

А в лесу уже зима, а над городом — тучи.

11 декабря