Загадка

Сергей Секирин
***
Я жизни думу непростую
Другим оставить не могу,
Зачем напрасно я рискую,
Зачем за тенью я бегу?
Почто в спокойные объятья
Сухих отеческих понятий
Свой ум предать не в силах я?
Неужто воля лишь моя -
Святыню повергать сомненью,
Чтобы святыню возлюбить?
И душу вверить искушенью:
Не веря, верой только жить?
Не знаю... жизнь - одна загадка,
Хотя и здесь бывает сладко,
За мной бредут всё также вдаль
Сомненье, вера и печаль.

13.12.20