Приглашение в ночь

Галина Добрынина
Какая ночь сегодня, ты скажи!
На небе звезд не видно, лишь дожди
За нами плачут, отправляясь вслед,
И снова тучи,  просветленья нет.
Какие лужи, их не перейти!..
Ручьями размываются следы,
Забытым ветром унесет печаль,
Все, что казалось важным - сгинет вдаль.
Какое утро, взгляд не отвести!
С рассветом просыпаются цветы,
Вдыхая воздух, жажду утолив,
Набравшись сил,  любуюсь на прилив.
Морская пена мусор унесет,
Не видно дна. - Оно меня не ждет,
Волной накроет, смоет всю тоску,
Прошу прощенья, - бисером мечу...
14.10.2017