Тост!

Игорь Шляпка
Минутная стрелка на полночь глядит,
Картошка с лучком в сковородке шкворчит,
И пламя свечи, на столе трепеща,
Вдыхает пленительный запах борща.

Толкнув на затылок своё канотье,
Строгаю, кромсаю, крошу оливье,
Селёдку под шубу сую, холодец
Горчичкой припудрил, и вот, наконец…

Мечтая Шампанского выпить глоток,
Я пробкой отчаянно бью в потолок,
В бокалы высокие зелье плеща
И тост новогодний истошно кр-р-рича.