Если вдруг...

Натали 99
Если вдруг во тьме кромешной ты проснешься ненароком,
И почудится, что будто кто-то в комнату проник,
Значит, ночь тебя боднула в бок холодным лунным рогом
И открыла с чудесами сокровенный свой тайник.

Посмотри – безмолвный ангел чистит крылышки на крыше.
На лебяжьем покрывале серебрится сонный двор.
Злые призраки мелькают,  шебурщащие как мыши,
С любопытством созерцая белой сказки волшебство.

От испуга встрепенутся, разлетятся врассыпную.
Свистнет ветер для утехи и разгонит сразу всех.
А потом отполирует детям горку ледяную,
Чтоб услышать бодрым утром их весёлый громкий смех.

У скамейки притулился, задремав, фонарь сутулый.
Он за годы верной службы спину выпрямить не смог.
А в сугробы голубые наконец метель уткнулась –
Намела снегов искристых, заготавливая впрок.

Навязала  шубы, шапки, для берёзы – шарф пуховый.
Канителилась, кружила и умаялась вполне.
А, безмолвие нарушив, с языка слетает слово
И звенит сосулькой дробно, примерзая к тишине.
 
Дед мороз невозмутимый, обнулив тепло земное,
Дни короткие считает на задворках декабря.
Дышит рядом год грядущий, и старик обеспокоен –
К скорой встрече он крахмалит и бинтует всё подряд.

Небо звёздное стекает на зубцы могучих елей,
А Медведица Большая доедает лунный сыр.
Жаль, с тобой мы в снежной сказке отогреться не сумели,
Затерев её страницы невзначай  до самых дыр.

1 место "Магистр 35" Фонд ВСМ
http://stihi.ru/2021/02/17/4834