картинка 17

Юрий Тихий 2
Счастливая и деловая,
Незлая, порой озорная,
Нам нравится жизни река.
Но если зарплата смешная,
То всё остальное -- тоска.
     *     *     *
Когда ты умер -- больше нет проблем,
Тебе не надо маяться ничем:
Страдают близкие, живя с тоской.
Аналогично, если ты тупой.
     *     *     *
Сутулит деда кладь судьбы былой,
Ему нужны немалые усилья
Нести огромный опыт за спиной.
А раньше за плечами были крылья!
     *     *     *
Что ты влюблён -- есть признак безобманный,
Он верно скажет, кто есть твой фетиш:
Любовь -- когда ты трезвый или пьяный
Одной и той же женщине звонишь.
     *     *     *
Что толку насмешничать
            над неразумным?
Шутить, как и спорить,
            дерзни с мудрецом.
Гораздо приятней
            дурачиться с умным,
Чем умничать в споре
            с дурак-дураком.
     *     *     *
Терпеть лжеца уже невмоготу,
Соседствовать противно с мразью?
Решил поговорить начистоту?
А он тебя измажет грязью!