Я научилась с этим жить

Галина Добрынина
Я научилась с этим жить,
С тобой лишь мыслями встречаться,
Тебе писать или звонить,
Мечтать, чтоб встретившись, расстаться.
Я научилась понимать
Твое молчание со смыслом,
За каждой точкой слова ждать
И вспоминать все, что не вышло.
Случайным встречам и стихам,
Самой себе  теперь не верю,
Обман, наполненный в стакан,
И в миг окажешься за дверью.
Я научилась с этим жить,
И перестала удивляться,
Что можно море переплыть,
И перед лужею  остаться.
Я научилась не считать
Молчание обид и все же,
Стоять, держаться, вдруг упасть,
 Не выделяясь из прохожих.
Я научилась не жалеть,
Как по Карнеги повторяю,
Уж, лучше так, чем умереть,
Лицо подняв, вперед шагаю.
03.08.2017