Подернулось сердце ледком отчуждения...

Марина Басова
***
Подернулось сердце ледком отчуждения,
Проколото острым шипом наваждения.
И в дымке туманной твой образ растаял,
Как облако славы сползло с пьедестала.

Как тень, растворившись при утреннем свете
Как чашка, разбитая кем-то в буфете.
Как ночью - забытые вещие сны.
А днем - непогашенные фонари.

Как лезвием острым по краешку сердца
Вонзённая спица кармином сочится.
В сплетении солнечном звезды сошлись,
Но мы разминулись. И мы отреклись.

И след оставляем рубином пылать,
Замерзшими каплями слёз не собрать.
Не отогреться во мраке пустынном.
Забудь мое имя. Оно- негативно.

Дрожь унимаю, забыв про реальность
Я укололась…
Я - колкая сладость…

***

14.12.2020