Поиски

Дмитрий Гепалов
Расколот он
И он разбит,
Своих собратьев потерявший.

В ушах лишь звон,
Его трубит
Извечно глупости искавший.

Один из братьев был Любовь.
И вечно он любви искал,
Но в поисках своих он вновь
Свои частицы растерял.

Второй был Счастьем,
Но ему
Никак не стать счастливым было.
Проходят годы,
Позабыл он,
Куда держал вначале путь.

А третий Дружбою назвался
И, как у нас заведено,
Он без друзей совсем остался.
Все три судьбы - то всё одно.

Король не знал, что настоящих
И счастья с дружбой, и любви
Нельзя открыть, как будто ящик
Хоть жизнь ты всю потрать на них.