Паутина из слов

Александр Дербенев
Я плету паутину из слов,
Из предчувствий, великих надежд,
Из мгновений судьбы, глупых снов,
Добавляя улыбки невежд.

Словно повар смешаю в одном -
Юмор с шуткой, душевный каприз,
Подогрею сердечным огнём
И подам всё на стол, как сюрприз!

Словно мастер — беру мастерок,
Сотворяю из мыслей цемент,
Забывая, что вышел мой срок
И давно уж упущен момент!

Начинать надо было давно -
Лет так сорок примерно назад,
Там, где доброе было кино,
Нежен был, восхитителен взгляд

Той, которой я душу отдал,
Не заботясь судьбою стихов,
Паутиною слов не сплетал,
Смысл безумства надежды и слов!