Ты пойми меня страна Эпидемия Ковида

Анатолий Вобщинов
  Ты пойми меня страна.
  Мы сгораем в эгоизме,
  Рвётся звонкая струна
  Нашей бесшабашной жизни.

  В сердце боль с потерей близких
  И не близких просто наших,
  В голосах прощальных низких,
  Вот итог и он нам страшен.

  Кто вы те, кто в жизнь играет,
  Напоказ хоть к чёрту в ад,
  Ничего не понимает,
  Протестующий собрат.

  Кто порой "гроша" не стоит
  И не сделал ничего,
  Но в толпе протестно воет
  О свободе и всего.

  Что ему доступно было,
  В чём не знал границ приличья,
  Вдруг волной болезни смыло,
  Показав его обличье.

  А в чём виновны те другие,
  Кто не лозунги толкает,
  Может нам они чужие,
  Кто от смерти нас спасает.

  Мы все конечно очень разные,
  Но время требует от нас,
  В канун беды отставить праздные,
  Свои желанья на показ.

  А уж когда земля очистится,
  Нам донесёт вестник-эфир,
  во славу Господа помолимся
  И снова возродится мир.