прикосновение

Надя Ульбль
                зарисовка


Промозглый день обычно в тягость,
грусть отпечатком, а не радость.
Так раздражает дождь со снегом,
зачем же вместе и с набегом?
Клеймом неправедные годы
ложатся в скверную погоду
на душу...как на стену фреска,
где маски с тайнами гротеска.
Как нелегка на счастье квота...
Идти по жизни анекдотом
иль отгреметь задорной песней
и поэтессой стать известной...
Лишь музыка для глаз - природа,
она - удача и невзгоды.
Вот и нашла себе подругу,
мы в ритме движемся по кругу.
Зимою в белом, летом в ярком,
щедрот желаем как подарка.
И ни одной детали лишней,
а всё, что в небе - свет всевышний
войдет и в сердце светлой тенью...
Дождь. Иней. Снег. Прикосновенье.