Смех, и немножко нервно

Лев Бондаревский
" и немножко нервно."

Занавесьте, занавесьте, занавесьте зеркала
в комнате смеха.
Смех умер.
Умер, в который раз.
Так вот просто взял и покинул нас.
-Ах,- сказал страх.
-(-) промолчало эхо,
и всем отдыхающим стало не до смеха.
Вот и умер бедный юмор,
вот те раз, он угас,
как огонёк свечи,
как светлячок в ночи,
огнями озарённой,
где свет прожекторов,
серьёзен и суров,
взывает : Будь готов
к труду и обороне!

(Старожилы упомнят в Парках Культуры и (имени) отдыха "комнаты смеха" с кривыми зеркалами.)
 (Из закромов)