Когда прощеный долг можно вернуть

Серж Одесский
Плохих делишек, даже очень сложных
Украсть, убить, разрушить, обмануть
Грехов за жизнь, пусть маленьких, условных
Наделать можно многих, не вернуть…

Но вот покаяться, признаться в совершонном
Столь неудобно, без усилий и потуг
Не зря же говоря: - Пусть будет Правда
Чем кривда за душой, ложь - камнем не заткнут…

Пусть явным будет иль совсем не явным
Пусть неосознан грех – может поймут
Но совесть лишь тогда чиста и вольна
Когда прощёный долг можно вернуть…

***

P.S.  Есть в этом смысл – падение греховно
Но воля каждого - возвысить личный путь!

13.12.2020