Частушки на год быка

Елена Новичевская
Я бабёнка боевая,
Крутобёдрые бока.
Подгоняйте для забавы
Мне хорошего быка.
   ***
Надоел мне мой крысёнок,
По ночам всё тык, да мык.
А зайду - ка, я к соседу,
Говорят "здоровый бык"
  ***
Ох, возьмусь я в год быка,
За хорошие рога.
Верность мужу надоела,
Стала мне не дорога.
    ***
Буду я здоров, как бык.
Новый год поможет.
Может мне какую тёлку
Под бочок подложит?
   ***
Год быка я повстречаю,
Но рога мне ни к чему.
Приготовь жена салатик
И двуручную пилу.
   ***
Разорюсь, но выстрою
Новые ворота,
Чтоб соседнего быка
Доняла икота.
  ***
Раз пытала меня жёнка:
"Сможешь в новый год, как бык!".
Я в ответ: "Не оплошаю!
А к рогам давно привык".
   ***
Я продену в нос кольцо,
Как бычок замыкаю.
От жены свою заначку
Во хлеву заныкаю.
    ***
Материнский капитал,
Приготовьте жителям.
На рекорды мы пойдём
В год осеменителя!
   ***
Мой милёнок, как телёнок,
Не мычит, не телится.
Может он хоть, в год быка,
В ЗАГС пойти осмелится?!
    ***