Ёлки

Михаил Усов
Замерли ёлки на стрёме.
Город гудит, как гнездо.
Время течёт по ярёме,
Переливаясь в ничто.
Год на флажке цугцванга.
Жгут все курантов бой.
Где-то над дельтою Ганга,
6 космонавтов толпой.
В бочке висят над бездной
По ойкумене скользя.
В тщётной любви безполезной.
Шар под собой любя.
Ждут все вокруг обновленье.
Ищут в небе звезду.
Кеплерово им свеченье...
Я ничего не жду.