дневник Бриджит

Лайт Шейд
Далеко ли, близко, может, в туманном Лондоне,
в графстве Ноттингемпшир, короче, не важно где,
мальчики и девочки шатались, без дела шлёндали,
плохо разбирались в людях, трендах, политике и в еде.

Бриджит Джонс решила до зимних праздников
отточить фигуру, придать ей приличный вид,
подкачать абдоминэл...
Безобразие –
здесь и там порядком с боков висит.
Записалась в секцию «сбросить лишнее»,
всполошились бабочки в животе:
как же крем-брюле? а птифуры с вишнями?
без калорий, знаете ли, не взлететь.
А красавчик-тренер молчит и хмурится,
всё зубами, гадина – щёлк да щёлк.
Вот, на кой сдалась ему эта курица,
и приятель ей – ноттингемский волк.
Курсы сбиты напрочь, ориентация
у такого лапочки – тёмный Шервудский лес.
Как узнать, гетеро ли, расстараться бы,
пусть увидит Бриджит во всей красе.

Чёрт возьми, да он офигенно выглядит:
бицепсы бугрятся, а в полный рост,
там, где надо – плоско, где надо – вздыблено,
не для всяких бриджитс родился, рос.
Звёзды с неба парень хватает походя,
терпеливо слушает эту Джонс,
на ухоженной морде – ни грана похоти,
он в себя, как Шива полностью погружён.

Бриджит вся в навязанных обязательствах,
пишет в дневнике – «не должна-должна».
А терпение где же? Ну где же взять его,
и какого родичи требуют от неё рожна.
Мать скорбит, отец нереально бесится,
выдать замуж девку гадкую невтерпёж.
Да куда там, в мыслях сплошное месиво
из хлыщей британских, спесивых и наглых рож.
Толерантность в тренде, но мама обеспокоена,
хочет внуков видеть, пока жива,
хочет видеть Бриджит с мужчиной-воином,
но, похоже, девка сошла с ума.

Не прикажешь сердцу, кровит, блудливое...
Не ходите, девки в Шервудский лес.
Говорят, намедни, собравшись с силами,
тренер в платье женское сдуру влез.
Может, карнавал, маскарад и прочее,
или театрал, нет, не так! – актёр.
Бриджит плачет, вера в Бога слегка подточена,
девушка незамужем до сих пор.

14 декабря 2020