Девять дней

Владлен Кешишев
Девять дней миновало,
Упорхнула былинная птица
Счастье множить в Эдема садах,
Не смолкает, дарит свет прозорливым страница,
Ариол выйдет в море на вышитых ей парусах.

Так на всех парусах и промчались мгновения жизни -
Из Сибири с любовью в Калевалы сказанья и сны,
Храм Дианы в отрогах Монтго опечален прощальною тризной,
Коктебеля пейзажи провожают  цветами весны.

Горний Мир, отвори все просторы для певчей,
Для влюбленной в каждый миг, в каждый луч бытия,
Пусть печали родных станут тише и легче,
На всё воля, Всевышний, твоя.
***
14.12.2020

Памяти Ляли Белоус.

Стихи. ру Лариса Белоус.