Растопят холодное сердце они

Дмитрий Юдин 3
Бежали снега, летали метели
Над спящей холодной и мерзлой землей
Звери и птицы шуметь не посмели
Сковало озёра и реки зимой

Во власти коварной и злой королевы
Смиренно зима подчиняясь живёт
Слуга то не злая, у царственной стервы
Обида на нас всё ни как не пройдет

Царице дарованы холод и стужа
Природа-судья рассудила вот так
Но люди вложили, добавили дружно
Своими грехами,обиженной, мрак

Да не было б жизни и продолжений
Историй, рассказанных ранней весной
О щедрых сезонах, зимних лишений
Мир детки спасают своей добротой

Над ними не властен холод обиды
На страже наивность и щедрость любви
Своей беззаботностью чада невинны
Растопят холодное сердце они

Души детей заморозить не сможет
Царица не смеет, растаять боясь
Она подождет и вернется попозже
Во мраке пороков людских притаясь