Годы проходят

Тамара Кадочникова
Годы проходят, их не воротишь,
Памяти тени роятся в тиши,
Только с пути уже не своротишь,
Время диктует - спеши не спеши.

Ты не спеши впускать дряхлую старость,
Пусть у порога подольше стоит,
А прояви к той старушке лояльность,
Пусть себе там за порогом брюзжит.

Ну а в Душе ты все та же девчонка,
Беспечна, игрива и хороша.
Помнишь, как звали тебя Амазонка,
Нет, у бойца не стареет Душа.

Вот, разве только морщинки у глаз
Кружевом тонким беда обвела.
В густых волосах серебро напоказ,
Вьюга суровая жизни вплела.
 
А сердце все так же поёт о любви -
Счастья желая, быть вечно любимой.
Мудрую старость к себе призови,
Дряхлая пусть остаётся незримой.