Андрияк С. Новогодняя ночь

Ирина Рудзите1
А город вдалеке огнями манит,
Безмолвие... застыла тишина.
И больно, одиночество так ранит!
За облаками тусклая луна.

Не первый год на кладбище встречаю
С "соседями" твоими средь могил.
Тебе, сынок, я ёлку зажигаю,
Вдруг снег пошёл ты так его любил.

Пришла к тебе, устав с трудом дышала,
Запыхавшись, присела на скамью.
И вспомнила, тебя как провожала,
А губы сохнут, воздух вновь ловлю.

Трепещет свечка, сумрак раздвигая,
Салют раскрасил небо не спеша.
С годами стала я совсем седая,
Но как болит скорбящая душа.

По картине - Сергея Андрияка
Новогодняя ночь.