Зимний Кадом

Галина Салаева
В небе звёзды, как яркие свечки.
Месяц светит. Крепчает мороз.
Как приятно бежать к жаркой печке,
Обхватив рукавичками нос.

Снег синеет, желтеет окошко,
Значит, мама с работы пришла!
Значит, жарится в печке картошка!
Ах, как эта картина мила!

На крылечке пошарив, сметаю
Старым веником с валенок снег,
Дома любят и ждут меня, знаю,
Да, родители - наш оберег!

...Было всё. И картошка на сале.
И беседы под песню огня.
Зимний Кадом забуду едва ли,
Слишком памятен он для меня!

13.12.2020
Фото из Интернета