Она играла на баяне

Владимир Назукин
Она играла на баяне,               
А он на скрипке вторил ей,
Писал мотив на нотном стане,
К тому ж был истинный еврей.
И надо же ему в полячку
Влюбиться сходу с первых встреч,
Он леденцов купил ей пачку,
Чтоб чувства в ней к себе разжечь.
Хотя и мог бы шоколада,
Но леденцы не полнят рот,
Когда подпеть им что-то надо
Иль с головой уйти в фокстрот,
Но это мелочь, по сравненью
С любовью пламенно-шальной,
Когда подвержен вдохновенью,
Иль скрипка в плач за упокой.
Бывало сядет возле дома
И ну на скрипочке играть,
По телу блажь волной, истома,
Что и в словах не передать,
А тут она рванёт мехами
В окно с седьмого этажа
И так играли, между нами,
Пока до первого греха
В любви своей не доигрались,
За ним случился и второй,
Про то папА, мамАн узнали
И был ему семейный бой,
Ну правда бой без мордобитья,
Хотя папА кричал - "Убъю!"
Возможно это от подпитья,
А может молодость свою
Внезапно вспомнил и огрехи,
Крутой папашка был еврей,
Ох и досталось на орехи
Ему с полячкою своей !

Я б мог продолжить суть рассказа,
К тому ж слова и рифмы есть,
Тут самому бы от суглаза
Сберечь любовь, а с нею честь
И так уж слухи по кварталу,
Как волны множатся реки,
И лишь потом катить к финалу,
Зевоте, скуке вопреки... .
              ...