Петрушка

Татьяна Ковалёва 3
Розетка у петрушки,
Как пачка балерины.
Ждала всю зиму долгую
Как  дирижёр-весна
Взмахнёт ветрами вешними,
Птиц хор кантату грянет –
Всё оживёт, закружится –
Всем станет не до сна.

Кто гнёзда вьёт старательно,
Кто грядки разрыхляет
У всех в душе весна поёт
И радость –  мотыльком.
Глаза лучатся звёздами,
Со струн орбит слетевшими
Им улетать не хочется
Ведь в небе нет весны.

И суматохи тёплой нет
Лишь холод и безжизненность
И строгие законы
Движения планет
Их так нарушить хочется,
Взмахнуть хвостом кометы
Как сарафаном девушки
В венках среди ракит
03.04.2015.