Я нашёл, что искал

Александр Дербенев
В твоих зрачках - вращение вселенной,
Сгорают спутники неведомых планет,
Мерцанье истины Божественной, нетленной,
Спасенья от которой в мире нет!

Презренье в них к несчастному созданью,
Которое свой срок провёл в мечтах,
Считал за счастье каждое свиданье,
Твой прославляя взгляд в своих стихах!

А ты без жалости сжигала взглядом вечность,
В пыль превращала алчность чёрных дыр,
Сжимала в изумрудик бесконечность,
Позволив мне в душе быть молодым!

Промчались так века, и даже годы,
Бесценно время средь могучих скал,
Не выдержали натиска природы
И я нашёл, что так давно искал!

Мой поиск не прошёл в безумной скуке,
В том лишь тебе одной - почёт и честь
Есть у меня прекраснейшие внуки
И внучка изумительная есть!