Болею. Тест на ковид - подтверждённый

Вероника Богуславская
Болею. Тест на ковид - подтверждённый.
Второй. А первый - в отрицалово ушёл.
А я ж - не промах: настояла на повторном.
Вот, день девятый, от симптомов, счас пошёл.

Неделю первую - лечилась я, не зная,
Что это - ковид. Да, бывает так:
Антибиотик пьёшь, и он - спасает.
И чай, и воду. Даже лучше - натощак.

Температура напугала, поначалу:
Как резко 39 поднялась -
В больницу собираться стала.
Мне спать хотелось, но я - не сдалась!

А провозившись стоя, получила,
Эффект, что легче так, чем овощем лежать:
И сопли враз уменьшились, что мило,
И лёгким тут работа задалась.

За дни недели, что не знала статус,
Других лекарств я вовсе не пила.
Но врач - пришла. И даже, мне на радость,
Бесплатные таблетки принесла!

Теперь лечусь по полной диаграмме:
От вируса, от малярии - пью.
Антибиотик же - закончен, по программе:
Температуру ж - снял, а значит - я живу!

Десятый день - считается критичным.
Я - "жду" его, и страхи - не унять.
Но, думаю, не зря взяла больничный:
Хотя б других - не стала заражать!

...Сон навалился, уж вторые сутки.
И слабость - есть. Но всё это - фигня!
Друзей хочу увидеть. Чтоб был случай.
Не зря же помощь всё ж меня нашла!

14.12.2020г. Вероника Богуславская

Автор фото: Вероника Богуславская