Забывается

Виктор Волна
Иногда оставить прошлое в покое
Наша память неуёмная старается.
Хорошо, что забывается плохое.
Но хорошее, ведь, тоже забывается.

Забываются улыбки,
Забываются слова,
Забывается как пахнет поздней осенью трава,
В лужах сонные дорожки,
И весны зелёный дым,
Парк, листвою запорошен словно снегом золотым,
Песня, спетая тобою,
Лучик солнца на щеке,
Облака, что под горою тонут в тихом озерке,
Забываются печали, и надежды, и мечты,
И глаза, что так сияли, если в них смотрелся ты,
Забываются закаты,
          сумрак ночи,
                звёздный след...
Всё забудется когда-то
И погаснет белый свет.