Под Новый год всего желалось!

Зинаида Дырченко
                Вместо поздравления друзьям Стихиры

Под Новый год всего желалось,
Казалось, прибывало сил,
А старый, сгорбившись, усталость
В мешке тяжёлом уносил.

А в этот раз - совсем иначе:
Заботы грузом да печаль,
На лицах хмурь, и небо плачет,
И снега нет, и жизни жаль. 

Но ...ни к чему стенанья эти,
Жизнь не проходит без помех,
Гляжу вокруг - резвятся дети,
Бодрит морозец, слышен смех,

Порой и солнышко проглянет,
Пусть ненадолго, с утреца,
Вот девушку целует парень,
Сняв маску с милого лица.

Так это то, что всем и надо -
Игрушки, ёлка, Дед Мороз,
Любовь в улыбках и во взглядах,
И Жизнь не в шутку, а всерьёз.

А на совсем простые вещи:
На правду, хлеб, стихи и труд,
Смотреть, как на любимых женщин,
Что эту Жизнь в себе несут.


 ЗДОРОВОГО И УСПЕШНОГО НОВОГО ГОДА, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!