Декабрьский вечер

Лариса Носенко
Пусть вечер наступает, но сумрак декабря
Уют особый дарит, вновь над землей паря.
Снежок так непривычно скрипит под сапогом,
Зима зажгла дорожки неоновым огнем.

Их нынче редко встретишь - на ветке снегири!
Как стражи в карауле, застыли фонари,
Горит в пространстве белом голубоватый свет,
Покой царит повсюду - картины лучше нет!

Небрежно, но красиво рассыпан снег на ели,
И даже без игрушек украсить все успели!
Волнистою каймою наряжена сосна,
Спокойно, будто лебедь, плывет мне вслед луна.

Невзрачные осинки сверкают огоньками,
А те так, словно в пляске,вниз падают ручьями.
И рано вечер темный, но в это время года,
Прогулка дарит радость - красивая природа!