Убить рыцаря

Джон Магвайер
Вспомните фильм "Убить дракона" в основу которого легла пьеса-сказка "Дракон" советского драматурга Евгения Шварца. Там хорошо показана идея, что странствующий рыцарь убивший дракона, сам становится драконом. Это такая расхожая истина, которую вроде бы все знают. При этом мало, кто задумывается, но это работает и в обратную сторону, дракон убивший странствующего рыцаре, не становится сытым драконом, он становится странствующим рыцарем ищущим драконов.

Есть еще парочка способов великолепных способов вляпаться в ту же ловушку. Дракону, может придти в голову мысль, что ему не хочется превращаться обратно в  в рыцаря. Надеюсь, вы следите за ходом мысли)) Совершенно очевидно, что устав от этих превращений туда и обратно, дракон завидев очередного чудика, пытается его игнорировать. Но дурная привычка убивать, все равно дает о себе знать. В памяти начинает срабатывать механизм превращения на подсознательном уровне.

Увидев себя снова рыцарем, дракон в ужасе понимает, что даже совместное пребывание в одном пространстве с рыцарем, чревато для него теми же последствиями, что и раньше. В панике, он пытается отстранится от рыцаря, произнося, как мантру заклинание, "я никогда не буду странствующим рыцарем, мне противны рыцари, я устал от странствий, голода и холода, между нами нет ничего общего" и становится рыцарем. Да, как так-то спросите вы?

Общим между ними было расстояние. Говоря "между нами нет ничего общего", дракон убирает расстояние между собой и рыцарем и окончательно становится им. Видя людей с низкой ответственностью, я понимаю, что передо мной либо убийца драконов, либо сам дракон. Что впрочем сегодня одно и тоже. Как вы думаете, где теперь все эти драконы описанные в сказках? Оглянитесь вокруг. И вы увидите людей с блеском в глазах, потрясающих своими наградами, как чешуей. Вы увидите людей, которые до сих пор, все еще воюют, критикуют и поливают друг друга огнем, при каждом удобном случае.

Драконы и странствующие рыцари никуда не делись, они до сих пор вместе с нами.
Вот правильное данное: ответственности нет, когда человек воюет с чем-то, игнорирует что-то или отстраняется от чего-то.

Прочитав это, кому-то возможно покажется, что выхода из этого замкнутого круга нет?  Общение, это универсальный растворитель всех проблем...