Старые песни о главном

Нина Антюшкина
"Всё не так, - вздыхал Высоцкий, - всё не так",
А теперь у нас во всём сплошной "ништяк"!
На гитаре певунам легко бренчать
И в итоге ни за что не отвечать.

У "небратьев" наших комик – президент,
Может, стоит повторить нам прецедент?
Иль протестного премьера пригласить,
Чтоб страну, как в том Арцахе, сократить?

Как в Молдове, может, выбрать чужака?
Ведь в объятиях "партнёров" жизнь легка.
Нет, не так, опять, ребята, всё не так!
И никто не знает толком – что и как.

Самый честный либерал удрал в Берлин,
И неясно, что там дальше будет с ним.
Коммунисты типа взять хотят реванш –
Лицемерный, надоевший всем кураж…

"Настоящих буйных мало" – где вожак?
Обойтись без майданутых здесь – никак!
Так что пой, как прежде, ласточка, нам, пой,
Пусть стратеги на диванах рвутся в бой…