Ведаю что творю

Елена Мартьянова
Прости меня, Боже, но я ведаю что творю,
Что молчанье свято, поэтому говорю;
Что хожу по краю и веду по нему отряд
Слабых, слепых, блаженных, верных Тебе солдат.
Я звала и ждала, я молилась Тебе во снах.
Ты промолчал. Я встала и молча пошла сама.
Изучала дороги, карты и колеи,
Ни разу не вскрикнув "Господи, помоги".
Научилась сама находить города в песках,
Не за сорок лет, всего-то за полчаса.
Таскала кресты, пожертвовала спиной.
Воду в кувшине смогла обратить в вино.
Поменяла привычки, внешность и адреса,
Слушалась маму, не слушала голоса.
Училась сражаться. Чаще пришлось сражать.
Сама себе в поле воин, тысячеглавая рать,
Сама себе друг и недруг, строгий седой судья.
И если смогла все это, что толку мне звать Тебя?
Не убий, не кради, не зверствуй, кумира не сотвори -
Стоят ли, Отче, счастья заповеди Твои?
Как их блюсти, покуда правильнее стократ
Лгать, предавать, лукавить, только себе не врать?
Все, что Ты нам прощаешь, вовсе и не грехи.
Я по краю гуляю, Боже. Я сорвусь без Твоей руки.