О, это счастливое детство

Инна Якуш
А помнишь, как в детстве играли
и лазали через забор?
Трава будто сказочный бор,
когда мы в нее забирались?

А помнишь о птичке беспечной,
что пела о нас в облаках
и звала меня полетать,
чтоб тоже вспорхнула с крылечка.

А помнишь ромашки у поля?
Пшеницы златой океан
и пёсик, ленивый Полкан.
Какое нам было раздолье...

А помнишь тропинку бабули,
вилАсь что по златым волнам
пшеницы, ныряла в закат,
где птички устало уснули...

А помнишь берёзу у дома,
скамейку-подружку и кот
показывал белый живот,
лениво мурлыкал, гулёна...

А помнишь, как пахнет солома?
Как тихо потрескивал дом,
как бегали мы босиком,
нечаянно стульчик поломан...

А помнишь бабулины руки?
Улыбку и шёпот листвы,
прохладу вечерней травы
и козлик несётся по кругу...

О, это счастливое детство...
Куда ты, куда ты ушло,
бабулю куда увело
и всех, кто там жил по соседству...

Теперь там растёт лебеда
и дом постарел одиноко.
Спрошу лишь у старой дороги:
"А помнишь? Я помню всегда."