Гонец

Алексей Несторович Третьяков
Черными каплями августа дни
Падают кляксами в свете зари.
Место проклятое трижды кляну,
День и улыбку простую твою!

Горные духи – запеклый народ
Радо танцуют свой хоровод,
Пляска открыта с левой ноги -
Мерно, задорно топчут круги.

Третее лето морочат меня
Водят лесами, тоскою губя.
Язвлю ударом острой стрелы -
Прокляты будут медвежьи дары!

Коням подаренным рады всегда,
Рвется узорная в клочья узда,
Резко помчался посланец туч.
Слово заветное, замок, ключ!