А за окном сегодня дождик хмурый

Лариса Перегудова
А за окном сегодня дождик хмурый.
Девчонкой-пружинкой жизнь
Прыгает по лужам,с виду не капризна
Плещет пульсирующим оптимизмом.
Парящим словно шарф из шёлка.

Не восхититься этой красотой
Просто не возможно.......
Оптимизм не знает слова осторожно.
Понимает в жизни всё при встречи.
Нет пределов..на самом деле.

Уверенно шагает,исчезают тени.
Тянется рядом тяжкое бремя
Уходит скользящее по лицам людей
Не простое,дорогое время.
Оптимизм неизбалованный,откровенный.

Застаёт всегда врасплох...
Не давит его не приятный разговор.
Раскаркались вороны...рядом вор
Оптимизму не понятен  новый птичий двор.
Золотые яйца без конкретных дел...

А ведь всё так просто...
Любить людей,впереди тот,кто по наглей.
Хитрый,ушлый кому то от этих слов...душно
Ищут ушлые родственные души...
Выстрелить в спину...потом...равнодушно.

Рубануть словцом-топором...не нужен.
Сияющий оптимизм с девчонкой-пружинкой дружит
В его глазах нет ненависти,скука не видна
Не ищет,в ком и в чём вина...
Выплёскивает счастье до донышка,до дна......

декабрь 2020 года.