спрашивать будут - не говори обо мне

Александра Персова
спрашивать будут - не говори обо мне,
брось пару фраз, мол "вроде жива".
и хватит.

я крайняя мера среди самых крайних мер.
я личность, что даже с собой никогда не ладит.
ты точно достоин чуть большего, дорогой.

формальности чувств - всего лишь клише отношений.

мы просто бежали, не зная дороги другой,
которая нас бы спасла от нелепых решений.

всем сердцем люблю, всю душу тебе отдам,
но знаю, что этого мало тебе для счастья.
и сколько даров не несла я к твоим берегам -
они не годились и в запасные части.

я помню тебя, а, точнее, пытаюсь забыть
и сложно даётся простая на вид задача.

с одной стороны - заморочки, заботы, быт,
с другой стороны - только ты.

и никак иначе
не справиться с этой хандрой, она требует сил,
я согласна и клином бы выбить все эти мысли.

и какое же дело теперь, кто кого любил,
кто кем бредил во снах и кто от кого зависел...

мы ведь чувствуем боль лишь от близкого. это факт.
пусть иной расшибется в лепешку - что нам за дело?

и не лечит нас время, свой отбивая такт.
(эту байку придумали чтобы во что-то верить)

мотивация не оправдана: время - пыль,
жизнь такая короткая, как линия на ладони.

кто-то помнит тебя, а кто-то уже забыл
и, теперь, никогда-никогда ничего не вспомнит.

можно долго скучать по тому, чего ты не вернёшь,
можно бредить идей, что всё , что ты сделал - мало.
если ты оглянешься, то ты, наконец, поймёшь,
что позади, кроме тишины, ничего не осталось.
впереди ещё радости - тележка и целый вагон,
а по прошлому не тоскуй - его не прогонишь.


если спросят, ответь, что не знаешь обо мне ничего.

или лучше скажи
что ничего обо мне
не помнишь.