Тепловой удар

Александр Дорофеев Братский
Ты, наверное, нравишься многим
За бедовую юность твою.
Увлекла колдовством синеоким.
Я тебя, как мальчишка, люблю!

Знать, тебя одарили с избытком
Мать с отцом и конечно Господь.
Видно, ты у судьбы фаворитка,
Если снишься мне каждую ночь.

Бесенята в глазах твоих шалых
Озоруют лукавым огнём,
И уже натворили немало.
Нет покоя ни ночью, ни днём.

Ты во мне, как весны воплощение.
Без тебя мне не мил белый свет.
Подари мне хотя бы мгновение,
Чародейка пленительных лет.

Осень жизни возможно остудит
Мой нежданный удар тепловой,
Но порою любовь с нами шутит
Не по-детски коварной весной.