Рождественский этюд

Анатолий Бешенцев
    Рождественский этюд     ©

В тьме кромешной долгой ночи,
Где не зренье важно – слух,
Странным звуком оторочен,
Мне помнИлся скрытый дух:

Лет ли прошлых отголосок,
Может, будущего знак –
В разрешении вопросов
Поступать сегодня как

С тем, что разуму неясно,
Чувствам где приоритет
Отдан в поиске Прекрасной,
Той, что рядом нынче нет?

И подвержено влиянью
Внеземных подспудных сил,
Сердце скачет резвой ланью
В сказку ту, где будет мил

Мне, заране, облик Девы –
Божьей милостью этюд
Белоснежной Королевы,
Той, что Счастием зовут.

За окном, к рассвету ближе,
Претворением Мечты
Ночь-бурёнка шёрстку лижет
Народившейся Звезды…

     7-го января 2012 года