Этот город

Надежда Радченко
Предрассветные мгновенья тихи,
Петербург сейчас похож на офорт.
Этот город превозносит стихи
И с презрением глядит на комфорт.

В этом городе дожди и туман
И пускай твердят, что климат суров,
У меня с ним бесконечный роман,
С этим городом балтийских ветров.

В этом городе живые дома,
А над ними словно парус – рассвет.
Я иду, куда – не знаю сама,
Мне сейчас ни до чего дела нет.

Погружаюсь вглубь его перспектив,
Пусть ведёт меня, куда хочет сам.
И уносит он меня, подхватив,
И взмываю я душой к небесам.