Угрюмый пейзаж

Татьяна Павлюхина
Дуб стоит  могучим исполином,
Воробьи снуют по веткам голым,
В свете дня, рассеянно-ленивом,
Мир казался не совсем весёлым.

Вечер, тусклость света подытожив,
Сумраком  окутал все просторы,
Жухлость трав  морозцем потревожил,
И на лужах расписал узоры.

Снега нет,  который был - растаял,
Словно выпит ночью небесами,
Облака,  луну сопровождая,
Смотрят вниз печальными глазами.

                11.12. 2020 г