О боге ночной экспромт

Валерий Казарцев
Предчувствуя конец, от боли чёрен свет,
 теперь я уже твёрдо знаю
что бог наш садист и подонок каких поискать
чем больше страданий людских тем гуще
вздымаются райские кущи

Старуха смерть опять спешит с отчётом
Который он так любит полистать
Сто тысяч заживо сгорело, утонуло пятьсот,
Инфаркт, инсульт, а вот и вирус, маловато что - то,
А эти что - во сне и без мучений? - совсем нехорошо...

Исправим, в страхе шамкает старуха
Как бы не нашёл лет на пятьсот моложе
Он бог, он может..