Не судим ли?

Кованов Александр Николаевич
Не судим ли, если не сужу?
Не побьют ли, если погрожу
тем, кто в душу лезет натоптать,
призывая громко: "Не роптать!"

На "Стихире" каждый пятый - "поп".
А в стихах - то секс, то гороскоп,
то "...тебя у мужа уведу",
то "Козёл! Гореть тебе в аду!"

А потом приходят поучать
как молиться... Мне бы промолчать,
но... Простите, братцы, не смолчу.
Самозванцев слушать не хочу

и желаю вам от всей души
сторониться их... Судьбу решит
только Он, внимающий мольбам,
и сказавший ясно: "Аз воздам..."

(14 декабря 2020 г. 17.45. СПб)