Коронавирус ребята меня посетил

Геннадий Пушмин
Коронавирус ребята меня посетил,
Намедни как – будто и с полной оттяжкой,
Мёртвой удавкой за шею схватил
И колол мои связки холодною шашкой.

В паническом страхе всё виделись сны
Нелепого вида, из мифологий,
Думалось мне - это власть сатаны,
И расклад мой по жизни казался убогим.

И помирая, что не было сил,
Я, памятуя о русском солдате,
Что в декабре штурмовал Измаил,
Выдавил вирусу: вон из палаты.

И за жизнь роковую битва пошла,
Люди в белых скафандрах и ночью, и днём,
Прививки, уколы, антитела;
Шепнула сестричка: нам всё нипочём.

По души состоянию, выздоровлению
На девушку славную с Медакадемии
Смотрел я  с неведомым мне упоением.

Если бы был хоть чуть-чуть помоложе
То непременно бы взял её в жены.