Зимовье

Елена Образцова
Трава присыпана снежком.
Я знаю, радоваться рано.
Чуть обнадёжит и обманет
зима. Тужи о ней потом!

Нет оживлённой толчеи
на голом сером променаде.
Раскроешь книжку
на ночь глядя,
а там дворяне пьют чаи.

Как пересуды их смешны,
скоропалительны дуэли!

Мети, метель, мели, Емеля,
играйте, детушки, в снежки...