Люди добрые

Александр Лисафьин
Ты слишком серьёзен, наш искренний друг -
Опасно, заразно серьёзен!
Ты сеешь тревогу и смуту вокруг,
Что мир наш опасен и грозен...

А если б итак?! И наш мир идиот,
Маньяк и грабитель, и раб, и банкрот?!
Убийца и самоубийца,
И сам для себя кровопийца?!

Земля нам уже объявила войну!
Мы сами готовы себя уничтожить! -
Зачем же себя ещё больше тревожить,
Внушать беспокойство за... чью-то вину?!

Не надо, меж добрыми, сеять испуг!
Пиши о хорошем и светлом, наш друг...)

                14.12.2020