Пушистый снег

Юрий Федулов
Пушистый снег гагачьим пухом
На землю падает так тихо.
Покрыла все в едином духе
Зима - искусная ткачиха.

Большие хлопья белой сказки
Лежат везде, уж вязнут ноги.
Скорей бери с собой салазки
И с горки вниз, вдаль по дороге!

И не беда, что снега много
В карманах брюк: земле теплее.
В лес за собой ведет дорога.
Душа поет, от счастья млея!