Голос из глубинки

Тамара Куст
     

         Краса России трогает не всех…
         Есть те, кто мнит себя богами, —
         Руби, качай, греби. лови «успех»,
         Набил  мошну  —  и на Багамы!

         Но, к счастью нашему, есть много тех,
         Кто предан и неравнодушен
         Ни  к участи  страны, ни к красоте,
         И  чьи   скромны  дела и души!

                    ******

          Мне  дорого,  что вижу я вокруг  —
          Берёзы, липы-недотроги,
          Кусты  калины, речка, росный  луг
          И  подорожник у дороги,

          Недалеко  от речки бьёт  родник,
          А от него ручей  стремится…
          Вот шмель взъерошенный к цветку  приник,
          И из-под  ног вспорхнула птица…

          Ромашек  белых  пуговки-носы,
          Что к  Солнцу     подняты задорно, — 
          Пейзажи   незатейливой   красы,  — 
          О ней  сороки   спорят  вздорно,

          О ней поют лесные  голоса,
          О ней шумят дожди  и ветры,
          Деревья шепчут кронами  в лесах,
          Им вторят низким звуком  недра,

          И  облаков  смятенных череда,
          И теплые лучи   косые…
          Я   верю от рожденья и всегда
          В твою звезду, моя Россия!