Расскажи...

Алина Николаева 3
Ты не пой мне, раздолье былинное,
В тишине уходящего дня
И протяжною песней старинною
Не тревожь понапрасну меня.

Небеса затянуло ненастье
Непроглядной седой пеленой,
Но тебе ли бояться напастей
И печалиться вместе со мной?

Ты раскинь заповедную скатерть
Разнотравья вдоль тихой реки,
Замани соловья на закате
Из плакучих прибрежных ракит.

А когда от дыханья соцветий
Поплывут над землёй миражи,
Запоздалой звезде на рассвете
Ты о русских полях расскажи.

Картинка из интернета.
Активированную ссылку на видео см в рецензии.