Заботы

Александр Лисафьин
Забота заботе - рознь!
Зачем лезть в чужую строчку,
Когда все живут поврозь
И всякий умрёт в одиночку?..

У каждого свой маршрут,
Свой путь и свой скорбный труд -
Пройти, обретая близких,
Достойно, в условиях низких...

В миру, где царят вражда,
Обман и корысть, и зависть -
Заботься не испоганить
Беспутством свои года...

Завидны заботы твои -
Душе потакать в любви...

              14.12.2020