Участник 9. Песня остаётся с человеком-3

Парад Иллюзий
Неоткрытое искусство
 
Я – в картинной галерее.
Посетителей – не густо.
Времени не пожалею,
Чтоб понять хоть часть искусства.
 
Полагаю, я осилю
Модернизмы и кубизмы…
Боже, ты меня помилуй,
Пощади, прости, не высмей.
 
Я, наверное, тупая,
И, быть может, что с глазами…
А в душе – сто сорок паник,
Округлился рот и замер.
 
То бледнею, то краснею,
То чешу себе затылок…
Столько было разъяснений –
Мне искусство не открылось.
 
Но хожу с бесстыжим видом,
Как знаток. ДА, Я СЧИТАЮ,
Чтобы гида не обидеть,
От искусства надо таять
 
И расхваливать, и охать
И причмокивать с азартом.
Не признаюсь, что дурёха,
Хоть квадрат мне чёрный впарьте.